Menu suggestion

 

Entrées

 

Grande assiette ardéchoise

Salade, jambon cru, caillette maison, pomme golden, croûtons, miel, picodon, pensée déco

Salade au Crabe

           Crabe, avocat,artichauts, branche de céleri, laitue, citrons

Salade césar 

Salade verte, blanc de poulet, sauce césar, copeaux de parmesan, tomates séchées, croûtons avec tapenade maison

Plats

Pot au feu de la mer

Une recette réconfortante, qui marie le bon goût du poisson et des fruits de mer à celui de la pomme de terre et des légumes, dans un plat relevé d'un bouquet garni et d'une pointe de crème fraîche.

Rougail de saucisse

Le rougail saucisse est un plat traditionnel réunionnais, à base de saucisse de porc ou de poulet préparés à la créole, souvent fumées, mais parfois fraîches. Celles-ci sont ensuite coupées en morceaux, auxquels on ajoute des tomates coupées en petits dés, des oignons émincés, et souvent des piments pour les personnes qui en mangent

 

Veau Marengo

C'est un ragoût à brun qui est constitué de petit morceau d'épaule de veau. Ses morceaux sont colorés à l'huile d'olive et au beurre, puis cuits longuement dans une sauce tomate à couvert au four.

Pâtes Carbonara

Les pâtes à la carbonara (en italien : pasta alla carbonara) sont une spécialité culinaire à base de pâtes, très souvent des spaghetti, imbibés d'une émulsion d'un peu d'eau de cuisson des pâtes avec du pecorino râpé et des jaunes d'oeufs, servis ensuite avec du poivre noir et du guanciale, taillé en petit morceaux.

                                                                   Pâtes pesto 

Le pesto fait maison avec des pignons de pin, du basilic frais, parmesan, huile d'olive des producteurs, sel, poivre.

        Bombine Ardéchoise

La bombine, aussi appelée bombina, est une spécialité culinaire de l'Ardèche, mais aussi du Gard cévenol tout proche. Il existe presque autant de recettes que de villages. Dans certains, la bombine est composée de pommes de terre coupées en petits cubes, mijotées à la cocotte, accompagnées de carottes, d'oignons, d'olives noires, de morceaux de lard (ou d'agneau, ou de pied de veau…), le tout parfumé à la feuille de laurier. C'est à l'origine le plat du pauvre.

 

Bombine végétarien ou vegan

Dans sa prime expression, la bombine est végétalienne. Elle comporte des pommes de terre, de la carotte en épaisses rondelles, de la tomate épépinée et coupée en dés (en saison), de l’oignon émincé, de l’ail, ainsi que de grosses olives noires annonciatrices du climat méditerranéen qui remonte jusqu’au Vivarais méridional. Tantôt, des champignons y sont les bienvenus. Le tout richement amendé d’herbes, d’épices, d’huile d’olive et de vin, mijotera sur le coin de la gazinière.

 

Accompagnements

frite,purée, ratatouille, flan du moment, 

 

                               

Desserts

Tartelette du moment

La crème brûlée

Mousse express à l’orange

                     

Menus enfant

 

Entrée

                                                                   

         Fish and chips

Le fish and chips (en français le « poisson-frites »), familièrement connu sous le nom de fish supper (« souper de poisson ») en Écosse et en Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide, d’origine britannique, à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poissonfrit dans de la pâte, ou de la chapelure, et servi avec des frites. Il peut être enveloppé dans un emballage de papier blanc (de façon à absorber l’excès d'huile), lui-même emballé dans du papier journal pour conserver la chaleur.

 

Croque monsieur

Un croque-monsieur ou croquemonsieur est un plat culinaire originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage (emmental, comté…). 

 

Croque madame

Un croque-madame ou croquemadame1 est un sandwich de jambon et fromage, le plus souvent d'emmental, grillé à la poêle, au four ou dans un appareil spécifique, et surmonté d'un œuf au plat.

Hamburger avec steaks hachée

 

Plats enfants

Macaronis a la mozzarella ou saumon

Nuggets maison

 

 

Accompagnement

purée, frites

 

Desserts

Mousse au chocolat

Compote du moment

        

Bon appétit !!!!!!!

Capable de réaliser une variété de plats végétariens, végans, ainsi que d'autres types de cuisine adaptés aux régimes spécifiques.                                 

Mes préparations  sont susceptibles de contenir des allergènes (Liste affichée sur mon site)

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