Entrées
Grande assiette ardéchoise
Salade, jambon cru, caillette maison, pomme golden, croûtons, miel, picodon, pensée déco
Crique Ardéchoise
Pomme de terre, sel, poivre, persil, huile d’olive
Tourte au saumon et fondue de poireaux: filet de saumon, pâte maison brisée, poireau, crème prise, gruyère.
Soupe de légume du moment ou velouté
Tarte aux courgettes
Pâte feuilletée, courgettes vertes, courgettes jaunes, chèvres frais, d’huile d’olive, gousses d’ail, des feuilles de basilic, Fleur de sel, poivre du moulin
Magret de canard des Landes en carpaccio
Magret de canard dégraissé, courgettes verte, parmesan, oignon, basilic, Huile d’olive, Vinaigre de grenade, graines de tournesol torréfiées, citron vert, graines de grenade.
Accras à la farine de pois chiches (sauce tomate)
Morue dessalée, persil, coriandre, menthe, ciboulette, feuille laurier, ail, citron vert, farine de pois chiches, bicarbonate de sodium, curry, graine de carvi, huile de tournesol.
Tartare de quinoa et truite fumée
Quinoa, oignon rouge, tomate, pomme verte Granny Smith, belles tranches de truite fumée bio, fromage de chèvre à tartiner, faisselle de chèvre, ciboulette, d’huile d’olive, jus de citron, moutarde, Poivre du moulin.
Plats
Toupi Ardéchois
Un mets des Cévennes Ardéchoises élaboré à base de pommes de terre ainsi que de morceaux de porcs et cuit au four.
Pot au feu de la mer
Une recette réconfortante, qui marie le bon goût du poisson et des fruits de mer à celui de la pomme de terre et des légumes, dans un plat relevé d'un bouquet garni et d'une pointe de crème fraîche.
Truite au four à l’herbe aromatique
Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes aromatiques: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.
Rougail de saucisse
Le rougail saucisse est un plat traditionnel réunionnais, à base de saucisse de porc ou de poulet préparés à la créole, souvent fumées, mais parfois fraîches. Celles-ci sont ensuite coupées en morceaux, auxquels on ajoute des tomates coupées en petits dés, des oignons émincés, et souvent des piments pour les personnes qui en mangent
Blanquette de crevette ou Le cari crevette Réunionnaise
Le carry (cari ou kari, en créole) est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine réunionnaise et mauricienne, dérivé du curry de la cuisine indienne, variante du carry massalé ou masala, à base de viande, de poisson, de crustacés, ou de légumes, cuits dans une préparation d'oignon, tomates, ail et épice (curcuma).
Veau Mareng
C'est un ragoût à brun qui est constitué de petit morceau d'épaule de veau. Ses morceaux sont colorés à l'huile d'olive et au beurre, puis cuits longuement dans une sauce tomate à couvert au four.
Couscous de légumes nouveaux
Semoule, carottes fanes, navets fanes, mange-tout, petits oignons cébette, radis rouges, asperges vertes, bouillon de légumes, mélanges d’épices à couscous, Sel et poivre.
Choux farci
L’osso bucco veau
L’osso buco (en langue lombarde oss bus, et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons (ou rouelles) de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (carottes, tomates et poireaux) que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise. La moelle est cuisinée et servie avec son os.
Bombine Ardéchoise
La bombine, aussi appelée bombina, est une spécialité culinaire de l'Ardèche, mais aussi du Gard cévenol tout proche. Il existe presque autant de recettes que de villages. Dans certains, la bombine est composée de pommes de terre coupées en petits cubes, mijotées à la cocotte, accompagnées de carottes, d'oignons, d'olives noires, de morceaux de lard (ou d'agneau, ou de pied de veau…), le tout parfumé à la feuille de laurier. C'est à l'origine le plat du pauvre.
Bombine végétarien ou vegan
Dans sa prime expression, la bombine est végétalienne. Elle comporte des pommes de terre, de la carotte en épaisses rondelles, de la tomate épépinée et coupée en dés (en saison), de l’oignon émincé, de l’ail, ainsi que de grosses olives noires annonciatrices du climat méditerranéen qui remonte jusqu’au Vivarais méridional. Tantôt, des champignons y sont les bienvenus. Le tout richement amendé d’herbes, d’épices, d’huile d’olive et de vin, mijotera sur le coin de la gazinière.
Boeuf Bourguignon sans alcool
Specialite de la Bourgogne devenue un classique de la cuisine française, le Boeuf Bourguignon est un plat cuisiné au vin rouge de Bourgogne. Je propose une alternative avec une recette du Boeuf Bourguignon sans alcool. Le vin sera remplacé par du bouillon de boeuf qui associé du vignaigre balsamique permettra d'obtenir des notes culinaire identiques.
Accompagnements
Pomme de terre, ratatouille, salade, flan du moment, tarte tatin au poireau
Desserts
Tartelette à la poire
Moelleux à la châtaigne
Ile flottante
Far breton aux pommes
La crème brûlée
Mousse express à l’orange
Menus enfant
Entrées
Croque monsieur
Un croque-monsieur ou croquemonsieur est un plat culinaire originaire de France, à base de pain, de jambon blanc et de fromage (emmental, comté…).
Croque madame
Un croque-madame ou croquemadame1 est un sandwich de jambon et fromage, le plus souvent d'emmental, grillé à la poêle, au four ou dans un appareil spécifique, et surmonté d'un œuf au plat.
Hamburger avec steaks hachée
Plats enfants
Macaronis a la mozzarella ou saumon
Nuggets maison
Poisson panée maison
Accompagnement
Gratin dauphinois, tarte tatin aux poireaux, salades, frites
Dessert
Mousse au chocolat
Chausson au pomme
Compote du moment
Bon appétit !!!!!!!
Capable de réaliser une variété de plats végétariens, végans, ainsi que d'autres types de cuisine adaptés aux régimes spécifiques.
Mes préparations sont susceptibles de contenir des allergènes (Liste affichée sur mon site)
17 chemin de la Combasse – 07120 Balazuc
Tél : 07.60.08.27.61 _ Email : yojouvecuisinier07120@gmail.com _
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